Boca se floreó ante Independiente y dio un paso gigante hacia el título

Al Xeneize le cobraron un penal después de un largo tiempo y Darío Benedetto lo aprovechó para quebrar el cero en La Bombonera. Junior Benítez amplió la cuenta antes del cierre del primer tiempo y el delantero volvió convertir en el complemento para que los de Guillermo Barros Schelotto le saquen cuatro puntos a River en lo más alto.

El equipo de la Ribera, que le sacó cuatro puntos de ventaja al Millonario y cinco a Banfield, ya al cabo del primer tiempo vencía 2-0, por un penal que convirtió Benedetto, a los 28 minutos, y el segundo de Benítez, a los 44. Nuevamente Benedetto, la gran figura de la cancha, puso el 3-0 a los 29 del segundo período.

Boca fue muy superior en todo momento frente a un Rojo de Ariel Holan que perdió así un invicto de 14 partidos (7 victorias y 7 empates).

Con este resultado, a tres fechas del desenlace, el Xeneize encabeza las posiciones, con 56 puntos, y los siguen River, con 52, y Banfield, con 51.