Entre ellos figuran el pichiciego pampeano, el ciervo copete o el pulpo dumbo. Todos ellos parecen sacados de libros de ficción.
En la actualidad hay identificadas 1.367.555 especies de animales y, cada año que pasa, nuevas se le suman a esa extensa lista. Si bien hay muchísimos que son de lo más raros, estos son algunos de los más extraños que pueden encontrarse en la fauna de todo el mundo.

Cangrejo gigante japonés (Macrocheira kaempferi)

Se trata de un cangrejo araña que habita el Océano Pacífico y es considerado el artrópodo vivo más grande del mundo. Tiene una longitud de 1.5m de largo y un diámetro total de 4m. Científicos aseguran que sus tenazas son más potentes que la mandíbula de un cocodrilo y, como si fuera poco, además son venenosas.

      Embed

Topo de nariz estrellada (Condylura cristata)

Uno de los que se lleva los primeros puestos en la lista es este topo que habita en la costa nordesde de Estados Unidos y tiene 22 tentáculos rosados, móviles y flexibles, al final de su hocico. Tienen una gran sensibilidad para poder capturar gusanos, insectos y crustáceos para poder alimentarse correctamente.

      Embed

Gerenuc (Litocranius walleri)

El gerenuc, que muchos conocen como el animal "gacela jirafa", habita en las sabanas de África oriental y tiene el cuello largo con una pequeña cabeza que lo convierte en un animal que parece sacado de un cuento de ficción.

      Embed

Mara patagónica (Dolichotis patagonum)

La mara patagónica, también conocida como liebre criolla, es el roedor más grande del mundo y habita en el sur de la Argentina. Tiene un peso promedio de 8kg mientras que hay algunos que alcanzan los 16kg.

      Embed

Ciervo de copete (Elaphodus cephalophus)

Se trata de un ciervo asiático que tiene colmillos dignos de un vampiro. Tiene de 55cm a 60cm. Se lo puede encontrar en los territorios de la India, China y Birmania.

      Embed

Pichiciego pampeano (Chlamyphorus truncatus)

El pichiciego, nombre que tomó Rodolfo Fogwill para su más famosa novela, es el más pequeño armadillo y mide entre 7cm y 11cm sin contar la cola. Es de color rosa pálido y posee pelos en el vientre. Habita en la región central del país, en madrigueras que están cerca de hormigueros, fuente principal de su alimentación.

      Embed