Independiente 1-1 Central Norte: gesto de Blanco y penales

Gonzalo Ríos abrió el marcador, Domingo Blanco empató y le pidió silencio a su gente. En los penales, el "Rojo" fue más certero.

Independiente se impuso esta noche por penales sobre Central Norte de Salta , que milita en el Federal A, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos en el estadio Mario Alberto Kempes y, con suspenso, avanzó a los 16avos. de final de la Copa Argentina.

El delantero Gonzalo Ríos a los 33 minutos abrió el marcador para "El cuervo", mientras que Domingo Blanco, a los 46, igualó el cotejo para "El Rojo".

En la tanda de penales, Milton Álvarez se hizo gigante conteniendo dos penales y salvó a Independiente de un papelón tras superar al "Cuervo" norteño por 4 a 3.

Independiente 1 (4)-(3) 1 Central Norte (S) I Copa Argentina 2022 | 32vos de final

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde y Lucas Rodríguez; Lucas González, Lucas Romero, Domingo Blanco y Andrés Roa; Leandro Fernández y Leandro Benegas. DT: Eduardo Domínguez.

Central Norte: Joaquín Hass; Pablo Calderón, Renzo Paparelli, Mauro Osores y Manuel Morello; Enzo Serrano, Cristian Chavarría, Juan Martín Capurro y Gonzalo Ramírez; Diego Magno y Gonzalo Ríos. DT: Ezequiel Medrán.

Goles en el primer tiempo: 33m Gonzalo Ríos (CN) y 46m Domingo Blanco (I).

Definición con tiros penales: para Central Norte anotaron Lesman, Reyes y Osores; Álvarez detuvo los disparos de Suica y Serrano. Para Independiente anotaron Togni, Benavídez, Benegas y Pozzo.

Cambios: en el primer tiempo, 26m Alan Soñora por González (I); en el segundo tiempo, 14m Gastón Togni por Fernández (I) y Tomás Pozzo por Rodríguez (I); 21m Mauricio Suica por Ramírez (CN); 27m Germán Lesman por Magno (CN) y Juan Manuel Carrizo por Chavarría (CN); 30m Carlos Benavídez por Romero (I) y Gerónimo Poblete por Blanco (I); 46m por Fabricio Reyes por Ríos (CN).

Amonestados: Rodríguez, Romero, Benegas (I); Calderón, Osores, Hass (CN).

Estadio: Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

Árbitro: Pablo Dóvalo.