Godoy Cruz 2 vs Gimnasia de La Plata 0 por la Liga Profesional: resultado en vivo

Godoy Cruz le gana 2-0 a Gimnasia por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles los hicieron Tadeo Allende y Tomás Conechny.

Godoy Cruz de Mendoza venció este viernes a Gimnasia de La Plata por 2 a 0 como local, en la continuidad de la 17ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El delantero Tadeo Allende, a los 31 minutos del primer tiempo, y Tomás Conechny, a los 48m. del complemento, le dieron el triunfo al equipo de Daniel Oldrá, quien continúa invicto en su ciclo interino (seis partidos).

Godoy Cruz, que suma ocho fechas sin derrotas, acumuló 26 puntos y quedó en zona de Copa Sudamericana, al tiempo que Gimnasia -cortó la racha de dos victorias seguidas- permanece con 21 unidades, en la mitad de la tabla.

Godoy Cruz vs Gimnasia: el primer tiempo

En un primer tiempo con poco volumen de juego, llegadas escasas y una creatividad ausente por parte de ambos equipos, el mejor fue Hernán López Muñoz.

Es que el exfutbolista de Central Córdoba de Santiago del Estero probó en diferentes ocasiones con su buena pegada desde media distancia aunque se encontró con Tomás Durso, de presente en alza desde su debut en el arco platense, y también buscó en varias oportunidades a Salomón Rodríguez.

El "Tomba" tuvo el premio por buscarlo, más allá que la posesión fue pasiva por momentos, y al presionar en la salida robó rápido y Tadeo Allende sacudió con un bombazo desde afuera para poner el 1-0 cuando pasaba poco.

Godoy Cruz vs Gimnasia: el segundo tiempo

Gimnasia movió el banco con las entradas de Erik Ramírez para darle velocidad al ataque y Franco Torres aunque no lo consiguió en los primeros minutos del complemento y como contraparte sufrió cada movimiento de López Muñoz.

El desarrollo no cambió demasiado, ya que Gimnasia nunca desentramó la última línea mendocina y el local no mostró la velocidad de otros partidos en su juego asociado.

Godoy Cruz se aferró a la ventaja en el último cuarto de hora, por momentos con línea de seis defensores -el mejor fue Federico Rasmussen-, y aguantó el 1 a 0 para sumar una victoria clave en sus aspiraciones de copas internacionales.

Sobre el cierre, Diego Rodríguez atajó un mano a mano en los pies de Leandro Mamut, y luego un cabezazo de Tomás Conechny (48m.) consolidó el triunfo.