Liga Profesional de Fútbol: Independiente empató con Platense en Vicente López

El "Rojo" igualó 1-1 ante el "Calamar" en Vicente López en la continuidad de la cuarta fecha de la Liga Profesional, y es momentáneamente líder junto a Racing.

Independiente y Platense empataron este sábado 1-1 en el estadio Ciudad de Vicente López, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Augusto Schott marcó la apertura para el equipo local y el colombiano Andrés Roa señaló la igualdad para el "Rojo", ambos en el primer tiempo.

Independiente, que mereció más que la igualdad, cortó una cadena de dos victorias consecutivas y ahora comparte la cima con Racing, su eterno rival, con el que jugará el clásico el domingo 8 de agosto. A la vez que Platense abandonó la última colocación, pero sigue sin ganar (2 empates y 2 derrotas).

Desde el inicio, el equipo visitante tomó las riendas del juego por su predisposición a la tenencia de la pelota favorecido por el cauteloso planteo del adversario, que replegado cerca de su área le cedió el campo y el balón. Pese a eso no se le hizo sencillo al "Rojo" porque no podía encontrar los espacios necesarios en la zona de definición ni zafar de la presión constante del "Calamar".

A los 28 llegó la apertura del marcador para el "Marrón", con la contra que encabezó Facundo Curuchet, desbordando a Thomas Ortega para ceder un pase corto para la entrada de Schott, que con violento derechazo venció la resistencia del uruguayo Sebastián Sosa.

Mientras que los locales continuaron con un par de contraataques inquietando a Sosa, los dirigidos por Julio Falcioni encontraron su oportunidad para llegar a la igualdad, tras la asistencia de Lucas González para Roa, que desde afuera del área remató en forma violenta, rozando la pelota en Facundo Cardozo desviándose hacia la derecha de Luis Ojeda, que nada pudo hacer.

Posteriormente, muy cerca del final del primer capítulo, una falta de Mauro Bogado en perjuicio de Fabricio Bustos, cuando ingresaba al área local, no fue sancionado con el correspondiente penal para el "Diablo".

Lo que no fue el único fallo erróneo del árbitro Diego Abal que perjudicó al Rey de Copas, ya que con anterioridad, a los 15 minutos, no expulsó al volante Iván Gómez por un "patadón" a Silvio Romero, mostrándole sólo la tarjeta amarilla.

El complementario se presentó con un desarrollo más equilibrado porque Platense abandonó su esquema cauteloso ante un rival que prosiguió con sus intenciones ofensivas. Así Roa, otra vez, insistió con un remate de media distancia que a punto estuvo de poner en ventaja a Independiente de no mediar un manotazo de Luis Ojeda para desviar la pelota al córner por sobre el travesaño.

En tanto, los "calamares" proseguían inquietando a la defensa visitante con los desbordes de Curuchet, el más punzante, quien en la mayor parte del cotejo superó la marca de Thomas Ortega.

En el último cuarto de hora, los de Avellaneda volvieron a tener el mayor predominio en el juego y que por situaciones y merecimiento estuvieron muy cerca ganar el lance. Lo que evitó Ojeda con otra salvada providencial de su arco ante un cabezazo a quemarropa de Sergio Barreto, sobre el final del encuentro.

Por la quinta fecha, Platense visitará a Newell's Old Boys, el viernes 6 de agosto a las 21.15; y el día siguiente a las 20.15, Independiente recibirá a Racing en el clásico de Avellaneda.