EN VIVOMundial de Qatar 2022

Argentina sufrió pero le ganó por penales a Países Bajos y es semifinalista del Mundial de Qatar 2022

La Selección Argentina lo ganaba con comodidad por 2-0, pero Países Bajos llevó la definición a los penales, donde Dibu Martínez fue una vez más el héroe. El martes contra Croacia.

Compartí en redes:

EN VIVO

La Selección Argentina jugó un partidazo, sufrió por la levantada de Países Bajos que no había hecho casi nada, y terminó imponiéndose en los penales para meterse en las semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Nahuel Molina Lucero y Lionel Messi de penal habían puesto en ventaja a Argentina, pero el ingresado Weghorst en dos ocasiones (el segundo en el 9 minuto de tiempo agregado) mandaron el partido al alargue.

Si bien Argentina fue mucho más que Países Bajos, la definición se trasladó a los penales, donde Dibu Martínez se convirtió en héroe atajando dos para el pasaje a las semis donde ya esperaba Croacia.

El resumen de Argentina 2 (4) - Países Bajos 2 (3) por el Mundial de Qatar 2022

Países Bajos 2(3)-2(4) Argentina: Resumen del partido - Qatar 2022

¿Si no se sufre no vale? Argentina volvió a ser superior a su rival, pero tuvo que sufrir en los penales para meterse entre los cuatro mejores del Mundial de Qatar 2022.

La batalla táctica fue para Lionel Scaloni, el joven de Pujato. La línea de cinco fue clave, ya que ambos goles llegaron por los laterales, la gran apuesta contra el experimentado Van Gaal.

Así, fue casi todo de la Selección Argentina, que se puso en ventaja en el cierre de la primera mitad con una gran jugada de Lionel Messi (asistencia cinco estrellas) y la llegada por sorpresa de Nahuel Molina.

Ni el tanto inicial parecía despertar a Países Bajos. El conjunto nacional salió muy bien al complemento, donde amplió la ventaja con el penal que le hicieron a Marcos Acuña (el otro lateral) y que Messi convirtió en gol, “topo Giggio” mediante para Van Gaal.

Recién después del 2-0 el equipo neerlandés se hizo dueño de la pelota. Obligado por el resultado, fue metiendo contra su arco a la Argentina que parecía que resistía en parte por el titánico partido de Nicolás Otamendi, una vez más líder total de la defensa.

Sin embargo, y parecido a lo que había sucedido con Australia, Países Bajos se metido inmerecidamente con un gol del ingresado Weghorst de cabeza, en quizás una de las pocas desatenciones defensivas del conjunto nacional.

Sí, el final fue todo de los neerlandeses. Argentina se fue metiendo cada vez más atrás y le dio varios tiros libres a los europeos, hasta que uno de ellos (un foulcito en el exagerado noveno minuto de tiempo adicionado) fue aprovechado para el 2-2 definitivo.

El desenlace se trasladó al alargue donde la Scaloneta, lejos de caerse por el agónico empate, volvió a ser protagonista y a tener las más claras. Los últimos diez fue casi un pelotón contra el arco de Noppert, al que hasta lo salvó el palo en la última que tuvo Enzo Fernández.

Había que sufrir en los penales, pero estaba Dibu Martínez. Como en la Copa América 2021, el arquero “se comió” a algunos neerlandeses y tapó los dos primeros penales para que Lautaro Martínez marque el definitivo y Argentina sea semifinalista.

Argentina vs Países Bajos por el Mundial de Qatar 2022: minuto a minuto

Live Blog Post

GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ

ARGENTINA ES SEMIFINALISTA DEL MUNDIAL DE QATAR 2022

Gol de Países Bajos.

Argentina tiene el último penal para lograr la clasificación.

AFUERA ENZO FERNÁNDEZ

Argentina le gana 3-2 a Países Bajos con cuatro penales cada uno.

Gol de Países Bajos

Con un penal menos, Argentina gana 3-2

GOL DE MONTIEL

Argentina le gana 3-1 a Países Bajos con tres penales cada uno.

Con un penal menos, Argentina gana 2-1.

GOL DE PAREDES

Leandro Paredes pone a 2-0 a Argentina con dos penales cada uno.

ATAJÓ DIBU

El Dibu Martínez ataja el segundo penal de Países Bajos.

GOL DE MESSI

Argentina gana 1-0 tras un penal para cada uno.

ATAJÓ DIBU

Dibu atajó el primer penal de Países Bajos

Final del partido. Hay penales

Argentina terminó mejor que Países Bajos pero la definición será desde los puntos del penal.

PEGÓ EN EL PALO

Enzo Pérez remató desde afuera y dio en el palo.

MESSI CERCA

Probó de afuera el capitán y la mandaron al córner.

LO TUVO LAUTARO

Gran remate de Martínez desde afuera del área y gran respuesta del arquero.

Argentina termina peloteando a Países Bajos

Los últimos minutos fue todo de Argentina que no logra marcar el gol del triunfo.

LO TUVO ARGENTINA

Gran jugada de Enzo Fernández, y el remate de Lautaro dio en el pecho del central de Países Bajos.

Amarilla para Germán Pezzella

El zaguero cortó una contra de Países Bajos y fue amonestado.

Último cambio en Argentina

Ingresó Ángel Di María por Lisandro Martínez.

Argentina está cerca

Quedan 10 minutos y el conjunto argentino merodea en el área de Países Bajos.

Lo tuvo Messi

remató desde afuera del área y el remate se fue por encima del travesaño.

Amonestado Montiel

El ex River recibió la amarilla por protestar y se perdería una eventual semifinal.

Cambio en Argentina

Gonzalo Montiel ingresó por Nahuel Molina. El ex River patea penales...

Arrancó el segundo tiempo extra

Argentina y Países Bajos buscan el pase a semis del Mundial

Lo tuvo Argentina

En el final del primer tiempo extra, Otamendi no llegó por milímetros a conectar un centro de Messi.

Argentina busca la victoria

El partido se acható pero el equipo de Scaloni parece el más decidido a buscar el triunfo ante de los penales.

Metido Argentina

El conjunto nacional vuelve a agarrar la pelota en el inicio del tiempo extra, en busca del triunfo.

Arrancó el primer tiempo suplementario

Argentina y Países Bajos igualan 2-2 y se juegan los primeros 15 por el pase a semifinales.

Final del partido. Hay alerta

Países Bajos se lo empató en la última, y el partido va a tiempo suplementario.

Igualó en la última con un gran jugada preparada.

Amonestado Lionel Messi

El astro recibió la amarilla por protestar.

Otamendi titán

El central argentino saca todo de arriba mientras la Selección aguanta.

Tiro libre peligrosísimo para Países Bajos a los 91

El remate dio en la barrera y respira la Argentina.

Tiempo cumplido en el estadio Lusail

Se van a jugar 10 minutos de tiempo adicional.

Picante final

Paredes le metió un pelotazo al banco de suplentes de Países Bajos y los suplentes se metieron al campo de juego. El jugador argentino fue amonestado.

Tuvo el empate Países Bajos

Envalentonado por el gol, el conjunto europeo tuvo una clarísima a 6 minutos del final.

Descuenta el equipo de Van Gaal a 8 del final.

Cuarto cambio en Argentina

Ingresó Lautaro Martínez por Julián Álvarez.

Doble cambio en Argentina

Afuera Marcos Acuña y Cutir Romero; adentro Nicolás Tagliafico y Germán Pezzella.

Amonestado Lisandro Martínez

Luego de un cruce entre varios jugadores, el defensor argentino recibió la tarjeta amarilla.

¡GOL DE ARGENTINA!

Messi cambió el penal por gol, y Argentina acaricia las semifinales del Mundial de Qatar 2022.

¡Penal para Argentina!

Lo cruzaron a Marcos Acuña en el borde del área y el árbitro español no dudó.

Países Bajos busca el empate

El conjunto de Van Gaal maneja la pelota pero no crea peligro; mientras que Argentina espera para liquidarlo de contra.

Primer cambio en Argentina

Leandro Paredes ingresa por Rodrigo De Paul, quien había sido duda en la previa por un problema muscular. Jugó 65 minutos en buen nivel.

¡Pasó cerca la de Messi!

El capitán casi pone el 2-0 con un golazo de un tiro libre que él mismo fabricó.

Buen arranque

Argentina salió con todo en el segundo tiempo y acecha en los primeros minutos del complemento.

Arrancó el segundo tiempo

Argentina busca sellar la clasificación a las semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Final del primer tiempo

Argentina le gana 1-0 a Países Bajos por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. La última fue para los naranjas, pero quedó en la manos seguras de Dibu Martínez.

Amonestado Cuti Romero

El defensor vio la tarjeta en el mejor momento de Países Bajos, que busca la igualdad.

Amonestado Marcos Acuña

El defensor no podrá estar en una eventual semifinal por sumar su segunda tarjeta amarilla.

Argentina busca el segundo

Messi lo tuvo de derecha, pero a las manos del arquero.

¡Gol de Argentina!

Nahuel Molina pone el 1-0 tras una gran asistencia de Lionel Messi.

Buena combinación entre De Paul, Molina y Alexis, terminó con el remate de De Paul a las manos del arquero.

Amonestado Walter Samuel

El ayudante técnico de Lionel Scaloni recibió la tarjeta amarilla por protestar.

Lo tuvo Países Bajos

Bergwijn tuvo una clarísima en el borde del área pero definió muy desviado.

¡Avisó Messi!

El capitán se soltó y disparó desde afuera del área, pero se fue por arriba del travesaño.

Posesión de Países Bajos sin peligro

El conjunto de Van Gaal manejó la pelota en entre los 10 y 20 minutos sin llevar peligro al arco del Dibu Martínez.

Llegó Países Bajos a los 15'

Por la vía aérea, llegó Países Bajos pero la defensa argentina desactivó el peligro.

Otra vez Argentina cerca a los 10'

El conjunto de Scaloni llegó por izquierda con un centro de Acuña que no encontró destinatario.

Avisó Argentina a los 5'

Un robo en mitad de cancha permitió el primer acercamiento con un centro fallido de Molina y un remate de De Paul que pegó en un marcador.

Arrancó el partido

Argentina busca las semifinales del Mundial de Qatar 2022

Los equipos ya están en la cancha

Sonaron los himnos

Todo listo para los cuartos de final: se vienen los equipos

En instantes, Argentina y Países Bajos salen al campo de juego del estadio Lusail

Argentina confirma el equipo para el choque ante Países Bajos

El plantel argentino ya está en el Estadio Lusail

Los 11 de Argentina confirmados:

Emiliano Dibu Martínez; Nahuel Molina, Cristian Cuti Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Enzo Fernández, Rodrigo De Paul, Alexis MacAllister; Lionel Messi y Julián Álvarez.

El público argentino empieza a llegar al Estadio Lusail

Argentina enfrentará a Países Bajos por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.