Estudiantes ganaba cómodo, se durmió y Peñarol se lo dio vuelta en Uruguay

En el estreno de Abel Balbo, el Pincha lo tenía resuelto en cinco minutos, pero el Manya se lo remontó y el equipo platense no pudo hacer nada.

Estudiantes de La Plata ganaba por 2 a 0 apenas jugados cinco minutos del primer tiempo del encuentro jugado ante Peñarol en Montevideo por la Serie Río de La Plata, pero a la media hora de esa etapa inicial el local se lo dio vuelta y ese 3 a 2 ya no se modificaría en el resto del encuentro disputado en el estadio Campeón del Siglo.

Los dirigidos ahora por Abel Balbo anotaron en los primeros cinco minutos por intermedio del joven Mateo Pellegrino, hijo del actual entrenador de la Universidad de Chile, Mauricio Pellegrino, y el experimentado Mauro Boselli.

Pero en apenas dos minutos, entre los 18 y los 19, primero Rubén Bentancourt y luego Kevin Méndez le dieron la igualdad a los uruguayos, que la rompieron para sí, dando vuelta el tanteador sobre la media hora, a través de un gol en contra del lateral derecho del Pincha, Leonardo Godoy.

En la segunda etapa volvió a arrancar con todo el conjunto platense y al minuto ya estuvo a punto de empatar con un remate del retornado José Sosa que dio en el travesaño.

Pero después el partido se planchó, como producto del esfuerzo realizado por los futbolistas en el primer tiempo y una temporada incipiente que como bien dijo el entrenador de Peñarol, Alfredo Arias, en el caso de su equipo, "no lleva ni 10 días".

MIRÁ EL RESUMEN DE ESTUDIANTES VS PEÑAROL

¡EL CARBONERO REMONTÓ UN PARTIDAZO Y FESTEJÓ ANTE EL PINCHA! | Peñarol 3-2 Estudiantes | RESUMEN

ASÍ FORMARON ESTUDIANTES Y PEÑAROL

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero y Emmanuel Mas; Pablo Piatti, Jorge Rodríguez y José Sosa; Benjamín Rollheiser, Mauro Boselli y Mateo Pellegrino. DT: Abel Balbo.

Peñarol: Thiago Cardozo; Pedro Milans, Hernán Menosse, Yonatthan Rak y Valentín Rodríguez; Sebastián Cristóforo, Rodrigo Saravia, Ignacio Laquintana y Kevin Méndez; Nicolas Rossi y Rubén Bentancourt. DT: Alfredo Arias.

CUÁNDO VUELVE A JUGAR ESTUDIANTES DE LA PLATA

Estudiantes volverá a presentarse en esta serie el próximo domingo a las 18:15 ante su compatriota, Atlético Tucumán, que venció por penales al local Boston River.

Mientras, San Lorenzo de Almagro será el próximo rival de Peñarol, que con esta victoria se adjudicó la Copa Juan Manuel Olivera, en homenaje al delantero que supo vestir la camiseta aurinegra y también la albirroja del Pincha.