Racing perdió de local ante River Plate de Uruguay y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

A la "Academia" le alcanzaba con igualar para avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, pero perdió 1-0 en el Cilindro, dejó atrás el invicto y se despidió del certamen.

Racing Club cayó sorpresivamente este jueves ante River de Uruguay en el Cilindro de Avellaneda y quedó eliminado de la Copa Sudamericana en el marco de la última fecha del Grupo B.

Al conjunto de Fernando Gago le alcanzaba con igualar para pasar a los octavos de final del certamen continental, pero el gol de Salaberry y el triunfo de Melgar lo dejó sin segunda fase.

El resumen de Racing 0 - River Plate de Uruguay 1 por la Copa Sudamericana

¡LA ACADEMIA CAYÓ ANTE UN ELIMINADO Y QUEDÓ AFUERA! | Racing 0-1 River Plate | RESUMEN

Racing fue el claro protagonista a lo largo de la primera etapa con el equipo parado sobre campo rival, con un dominio marcado en la mitad de cancha y con la premisa de buscar al arquero de los "charrúas", Fabrizio Correa.

Con el buen manejo de la pelota de Leonel Miranda en la mitad del campo y del colombiano Edwin Cardona sobre el lateral izquierdo, los dirigidos por Fernando Gago sacaron amplias ventajas.

Además, la velocidad de Tomás Chancalay y la presencia en el área de Javier Correa (tuvo varias chances a favor que no logró concretar) le dieron verticalidad al equipo.

La "Academia", también aprovechó las subidas de Facundo Mura y Eugenio Mena, quienes colaboraron en ataque, sobre los laterales derecho e izquierdo, respectivamente.

Los uruguayos, por su parte, al no poder contener los avances del conjunto "albiceleste" se dedicaron exclusivamente a intentar salir rápido de contraataque, aunque sin incomodar al arquero Matias Tagliamonte.

El entrenador Gustavo Díaz metió en la cancha a Gonzalo Castro y Matías Ocampo, cambios que le dieron a los uruguayos mayor frescura para intentar sorprender de contra.

River se paró en su propio campo, casi sin jugadores de mitad de cancha hacia delante, aunque por momentos pusieron en aprietos a la defensa "académica" e hicieron que Tagliamonte se destacara en varias oportunidades.

Los de Gago, si bien continuaron con el manejo de la pelota, no lograron quebrar la férrea defensa de la visita ni ser lo suficientemente verticales en el primer cuarto de la segunda parte.

A los 25 minutos los uruguayos lograron abrir el marcador -sin haber hecho los merecimientos suficientes- con un tanto de Horacio Salaberry, tras un córner de Castro que desvió de cabeza Santiago Brunelli.

Después del gol, el encuentro fue todo del local, que buscó hasta el último minuto, creó varias situaciones, pero se topó con un alto rendimiento sobresaliente del arquero Fabrizio Correa, quien tuvo varias intervenciones satisfactorias.

El delantero Javier Correa y el ingresado Iván Pillud tuvieron varias chances, pero no pudieron ser efectivos.

De esta manera, el conjunto dirigido por Fernando Gago quedó afuera del segundo torneo de la temporada en menos de dos semanas, tras haber sido eliminado por penales por Boca Juniors en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

El único torneo en el que Racing todavía tiene chances es en la Copa Argentina, certamen en el que van a enfrentar a Agropecuario, de Carlos Cazares, de la Primera Nacional, en 16avos. de final.

En tanto, Melgar llegó a la clasificación en los cinco minutos finales del encuentro disputado en el estadio Monumental de la UNSA, donde el equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, que colocó como titulares a sus compatriotas Leonel Galeano y Martín Pérez Guedes e hizo ingresar a Bernardo Cuesta y Cristian Bordahacar, se terminó imponiendo con dos goles de este último.