Felices 11: los memes por el aniversario del descenso de River a la B

El 26 de junio de 2011, el Millonario perdía la categoría por primera vez en su historia a manos de Belgrano de Córdoba y en las redes le festejaron el cumpleaños.

Este domingo se cumplen 11 años del día en que River descendió a la B, por primera vez en su historia, tras empatar 1 a 1 con Belgrano en el Monumental, y luego de caer por 2 a 0 en la ida en Córdoba.

Era un domingo de sol y en el Estadio Alberto Vespucio Liberti no cabía un alma y River debía dar vuelta un 2 a 0 para no perder la categoría, en medio de una crisis institucional sin igual. A los seis minutos, Mariano Pavone se lució con un gran bombazo de afuera del área para que el conjunto dirigido por Juan José López quedara a solo un gol de la permanencia.

En el complemento, los ánimos en las tribunas comenzaron a caldearse por el Millonario no lograba descontar, aunque sea para ir penales. Pero, al cuarto de hora Guillermo Farré aprovechó un grosero error defensivo y estableció el empate 1 a 1.

A los 24' del segundo tiempo, Sergio Pezzotta cobró penal para de River y Pavone se hizo cargo de la ejecución ante la presión de un Monumental repleto de almas sufrientes. El tiro desde el punto del penal fue contenido por Juan Carlos Olave. Esto desató la furia de los hinchas y minutos antes de que termine el partido comenzaron los graves incidentes que obligaron a suspender el partido.

Cómo todos los años desde ese día, los fanáticos de Boca "le festejan" a su eterno rival el cumpleaños e inundan las redes con cargadas.