Nigeria, el primer país de África en llegar a Brasil 2014

Las Águilas Verdes vencieron a Etiopía por 2 a 0 (habían ganado 2-1 en la ida) y así aseguró su quinta participación en Copas del Mundo.

Nigeria se convirtió en el primer Seleccionado africano en clasificar para la Copa del Mundo de Brasil 2014, al superar a Etiopía por 2 a 0 tras haber ganado el partido de ida por 2 a 1 en Addis Abeba.

El partido se jugó en la ciudad nigeriana de Calabar y los goles fueron marcador por Victor Moses (Liverpool de Inglaterra), de tiro penal, a los 21 minutos del primer tiempo y Victor Obinna (Lokomotiv Moscú), a los 37 minutos del segundo.

Esta será la quinta participación en un Mundial de Nigeria, actual campeón de Africa, desde la primera en 1994 y con la única ausencia de Alemania 2006.

En los repechajes africanos, Senegal se enfrentará más tarde a Costa de Marfil (1-3 en la ida en Abiyán), este domingo jugarán Camerún- Túnez (0-0 en Yaoundé) y el martes completarán Egipto-Ghana (1-6 en El Cairo) y Argelia-Burkina Faso (2-3 en Blida).

Senegal y Costa de Marfil se enfrentarán en cancha neutral, en Casablanca, ya que el estadio de Dakar está suspendido.