Argelia: se estrelló un avión militar y murieron 257 soldados

Mundo

El accidente fue cerca de la base aérea de Boufarik, a 30 kilómetros de la capital del país. En 2014 murieron otros 77 militares por la caída de un Hércules.

Un avión de las Fuerzas Aéreas argelinas, con 257 de soldados a bordo, se estrelló este miércoles poco después de despegar cerca de la base aérea de Boufarik, a unos 30 kilómetros de Argel.

avion militar argelia tragedia

Se trata de una aeronave Ilyushin II-76, de fabricación rusa. A bordo había militares argelinos y miembros del Frente Polisario que se dirigían a la ciudad de Tinduf, fronteriza con Marruecos.

Más de 100 muertos al estrellarse un avión militar en Argelia.mp4

En las tareas de rescate participaron más de 300 personas, cuerpos de protección civil, ambulancias, policía y efectivos del Ejército argelino.

Un comunicado del ministerio argelino de Defensa indicó que el titular, Gaid Salah, interrumpió una visita de dos días a la Segunda Región Militar y ordenó formar una comisión de investigación para conocer las causas de la tragedia.

Embed

En febrero de 2014, 77 personas -militares y sus familiares- murieron en el accidente de un Hercules C-130 del ejército argelino que se estrelló a unos 500 km al este de Argel. Una persona sobrevivió. El ministerio de Defensa atribuyó entonces el accidente al mal tiempo.

Temas

Dejá tu comentario