Lionel Messi marcó el gol del triunfo de Barcelona

De penal, el capitán del Barcelona Lionel Messi anotó el 1 a 0 definitivo ante Real Sociedad por la 27ª fecha de la Liga de España.

El astro argentino Lionel Messi marcó hoy, de penal, el gol de Barcelona, último bicampeón de L a Liga española de fútbol de primera división, que derrotó a Real Sociedad por 1 a 0, de local, y quedó como nuevo líder del torneo tras jugar uno de los partidos de la 27ª fecha.

Lionel Messi - Real Sociedad
Lionel Messi se apresta a marcar el 1 a 0 para el Barcelona ante la Real Sociedad

Una mano sancionada tras una revisión del VAR, permitió que Lionel Messi anote el único tanto del partido. Barcelona se encontró con una Real Sociedad que se plantó bien en el campo de juego y que no se metió atrás.

Iván Rakitic - Barcelona
El croata Ivan Rakitic fue de la partida en el Barcelona

En el segundo tiempo, Quique Setién hizo cambios para conseguir mayor posesión del balón y así, ganar el mediocampo, que era en donde se disputaba más el partido. En una llegada del Barcelona, el defensor Le Normand fue a cabecear, pero tocó la pelota con la mano. Tras el aviso por parte de los hombres del VAR, el árbitro revisó la jugada y decidió cobrar penal para los azulgranas.

Tras una actuación deslucida en El Clásico ante el Real Madrid, Lionel Messi recuperó la sonrisa

Lionel Messi, quien fue titular, marcó a los 36 minutos del segundo tiempo y se afianzó como el máximo goleador de La Liga española con 19 conquistas.

La alegría de Lionel Messi tras el 1 a 0

Con este resultado, Barcelona, último bicampeón, quedó como nuevo líder de La Liga española con 58 puntos, dos más que Real Madrid, que visitará a Betis (30) el lunes próximo, en tanto que Real Sociedad suma 43. El equipo culé recuperó la sonrisa tras la dura derrota en El Clásico de España el domingo pasado justamente ante el "merengue"

Resumen de FC Barcelona vs Real Sociedad (1-0)