Tenis: Rafael Nadal alcanzó su triunfo número 1.000 en el circuito

El tenista español se impuso ante su compatriota Feliciano López en el Masters 1000 de París. De esta manera se convirtió en el cuarto tenista de la historia en alcanzar el millar de conquistas.

El tenista español Rafael Nadal, número dos del ranking ATP, obtuvo su triunfo número 1.000 en el circuito, luego de imponerse en la segunda ronda del Masters 1.000 de París contra su compatriota Feliciano López por 4-6, 7-6(5) y 6-4, en dos horas y 30 minutos.

De esta manera, Rafa se convirtió en el cuarto tenista en alcanza el millar de victorias, una clasificación liderada por el estadounidense Jimmy Connors con 1.274 triunfos, seguido del suizo Roger Federer, con 1.242, y del checo Ivan Lendl, con 1.068.

Sin embargo, el partido fue muy reñido y el triunfo no le resultó fácil a Nadal que volvía a esa superficie luego de 8 meses. Enfrente estaba López que le había ganado los dos últimos duelos y al que no lograba derrotar desde el 2012.

Para ganar, el español se apoyó en un buen servicio y totalizó 16 puntos directos de saque, a dos de su récord, que logró en Tokio en 2010.