Copa Argentina: tras sufrir en el primer tiempo, Boca goleó a Central Córdoba

El "Xeneize" comenzó ganando por el tanto de Orsini, pero el equipo de la Primera C lo igualó 1-1, y por momentos hizo tambalear al conjunto de Battaglia, que reaccionó y lo liquidó en el complemento.

Boca Juniors, actual campeón de la Copa Argentina, comenzó con un triunfo 4-1 su defensa del título ante un equipo que está tres categorías más abajo, Central Córdoba de Rosario, en un cruce válido por los 32avos de final.

En el estadio Mario Kempes. de Córdoba ante unos 30.000 espectadores, un conjunto de Sebastián Battalia alternativo, aunque con algunas figuras como Pol Fernández y Eduardo Salvio, la pasó mal en la primera mitad.

El segundo gol de Nicolás Orsini, que había abierto el marcador, permitió al "Xeneize" encaminar el triunfo que fue merecido aunque pasó zozobra en los minutos finales de la primera mitad, cuando con el marcador 1 a 1 (Guido Di Vanni puso la igualdad transitoria), dispuso un par de chances para ponerse en ventaja.

En el complemento lo liquidó Boca, con el mencionado tanto del ex Lanús y los goles de los juveniles Luis Vázquez y Exequiel Zeballos.

Boca espera ahora en 16vos. de final por el ganador del encuentro que disputarán Ferro Carril Oeste y J.J.Urquiza.

El resumen de Boca 4 - Central Córdoba de Rosario 1 por la Copa Argentina

En la agradable noche cordobesa el elenco "Xeneize" impuso condiciones rápidamente, y buscaba con su poderío ofensivo desnivelar ante un equipo rosarino que se agrupaba bien en su campo.

A pesar de la presencia rival, Boca se las ingenió, con buenos trabajos de Pol Fernández y Óscar Romero para generar los espacios apropiados para poner a los delanteros en posición de gol.

La primera chance clara fue para Eduardo Salvio, que de cabeza puso la pelota al lado del palo derecho de Matías Giroldi, luego de recibir un buen centro de Frank Fabra, y a los 10 minutos llegó la segunda para Salvio, que quedó mano a mano con el arquero, que tapó con lo justo y salvó la primera caída de su valla.

Llegó la apertura del marcador cuando Romero con una gran habilitación dejó solo en el área a Orsini, y el ex Lanús se tomó su tiempo para quedar en buena posición y con un remate alto derrotó la resistencia de Giroldi para poner el 1 a 0.

Ya con el resultado a favor se incrementó el dominio ‘xeneize’, y el rival, aunque cauto, comenzó a avanzar en el terreno para buscar la igualdad, que llegó tras un centro de Bautista Carrera desde la izquierda y el gol de Di Vanni, que ganó en la altura ante el estatismo de la última línea de Boca y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red para el 1 a 1.

Se hizo de ida y vuelta el encuentro en los instantes finales de la etapa inicial, un par de opciones desperdiciadas entre Salvio y Orsini, privaron a Boca de volver a ponerse arriba, aunque los rosarinos no se quedaron atrás y también complicaron a García con dos opciones muy claras en los pies del volante Gonzalo Gómez.

Antes del entretiempo el desconcierto de Boca era completo, no podía recuperar el balón y Tomás Gaitán fue quien dispuso otra chance con un potente remate que se fue apenas arriba del travesaño, mientras que en el área de enfrente Orsini casi convierte el segundo, pero Paulo Killer le sacó el tiro sobre la línea, cuando ya estaba vencido Giroldi.

Antes de los 10 minutos del complemento Romero falló un tiro increíble y se perdió el gol cuando el arco estaba completamente vacío, por lo que los de Battaglia seguían sin poder adelantarse en el marcador.

Central Córdoba ya no mostraba el ida y vuelta del primer tiempo y llegó la nueva ventaja para Boca con el segundo tanto de Orsini, que le abrió la posibilidad a su equipo para encaminar la victoria.

El triunfo se amplió con los tantos de los ingresados Vázquez y Zeballos, para redondear una victoria que fue merecida aunque en algún pasaje le costó más de la cuenta.