Rafael Nadal batió el récord de 22 títulos de Grand Slam: aplastó en tres sets a Casper Ruud

El tenista español de 36 años, se impuso en la definición con parciales de 6-3, 6-3 y 6-0, en apenas 2 horas y 18 minutos de juego.

Rafael Nadal derrotó en tres sets al noruego Casper Ruud y se adjudicó así el decimocuarto título en el Abierto de tenis de Roland Garros, el segundo Grand Slam de la temporada que se celebra en la ciudad de París.

El tenista español, a los 36 años, se impuso en la definición con parciales de 6-3, 6-3 y 6-0, en apenas 2 horas y 18 minutos de juego.

Nadal elevó su récord desde que obtuvo su primer campeonato en 2005 (venciendo en la definición al cordobés Mariano Puerta), a 113 victorias y apenas 3 derrotas (en 2009 con Robin Soderling; en 2016 con Marcel Granollers por no presentación y 2021 en la final con Novak Djokovic).

Ya en el primer capítulo, el español avisó que iba a convertirse en el protagonista dominante, manejando con su zurda y una defensa que neutralizó los embates del escandinavo, que accedió por primera vez a una final de Grand Slam.

Luego de alguna zozobra en el tercer game, con dos dobles faltas consecutivas que dejaron las cosas 2-1, Nadal retomó el control y se impuso en el set por 6-3, después de 51 minutos de acción.

El segundo segmento también mostró el dominio del mallorquín, a pesar de haber quedado 1-3 en la pizarra. El noruego se ilusionó efímeramente con la posibilidad de equilibrar el pleito, pero el campeón siguió mandando, con una izquierda más suelta que causaba cada vez más daño. Otros 51 minutos para colgar la chapa en 6-3.

Pero en el tercer y último set, Nadal pisó el acelerador más rápido y arrolló a su presa. No le dio ninguna chance de reacción a un abrumado Ruud, quien solamente pudo ser un involuntario y privilegiado testigo de la contundencia del español. En solamente 36 minutos, 'Rafa' consumó la tarea.