Cómo ver en vivo el eclipse solar total de abril 2024

Sociedad

A través de streaming se podrá seguir en vivo el fenómeno astrológico único que se llevará a cabo este lunes.

Se espera para las próximas horas un nuevo eclipse solar total, que podrá verse en algunos país y varias ciudades.

Se trata de un evento astrológico único, que ocurrió por última vez hace seis años y recién se repetirá en agosto del 2044, de acuerdo con los expertos.

El fenómeno consiste en que la Luna pase entre la Tierra y el Sol, de modo que tapa la cara de este último, de modo que produce un oscurecimiento en el cielo en plena luz del día.

El eclipse solar total de abril de 2024 se llevará a cabo este lunes 8 de abril. Este fenómeno astronómico no será visible en la Argentina, pero sí en México, Canadá y más de 10 estados de Estados Unidos.

A qué hora es el eclipse solar total

Para quienes lo puedan vivir en directo o para los que sigan transmisión, este es el horario que deben tener en cuenta:

  • El eclipse parcial comenzará a las 15:42 (TU); 12:42 en Argentina y Chile; 10:42 en Colombia; 09:42 en México; 11:42 en Miami y Nueva York; 17:42 en España.
  • El eclipse completo comenzará a verse a las 16:38 (TU); 13:38 en Argentina y Chile; 11:38 en Colombia; 10:38 en México; 12:38 en Miami y Nueva York; 18:38 en España.
  • El punto máximo del eclipse total será a las 18:17 (TU); 15:17 en Argentina y Chile; 13:17 en Colombia; 12:17 en México: 14:17 en Miami y Nueva York; 20:17 en España.
  • El final del eclipse total será a las 19:55 (TU); 16:55 en Argentina y Chile; 14:55 en Colombia; 13:55 en México; 15:55 en Miami y Nueva York; 21:55 en España.
  • El final del eclipse parcial será a las 20:52 (TU); 17:52 en Argentina y Chile; 15:52 en Colombia; 14:52 en México; 16:52 en Miami y Nueva York; 22:52 en España.

Cómo ver en vivo el eclipse solar total

A través de una transmisión en vivo, el canal de YouTube pasará el eclipse total solar de abril 2024.

Embed - Eclipse solar total 2024: Observa el eclipse con un experto de la NASA (Transmisión oficial)
Embed

Dejá tu comentario