WhatsApp recibió una actualización que paró las antenas de muchos usuarios que se preocupan por su privacidad. La aplicación de mensajería más famosa del mundo y con más de mil millones de usuarios informó que compartirá el número de teléfono de las personas que la utilicen con Facebook, la compañía que la adquirió en 2014.

¿Para qué? Según informaron a través del blog oficial es para poder segmentar más los anuncios.

Embed
Sea como sea, hay formas de poder evitar y escapar a esta característica de los Términos y Política de Privacidad.

whatsapp privacidad.jpg
La primera es que cuando aparezca en la pantalla la información sobre estas actualizaciones en la parte inferior habrá un mensaje en el que se podrá leer "Lee más sobre las actualizaciones a nuestros Términos y Política de Privacidad". Si se hace click ahí se podrá elegir que no se comparta la información.

whatsapp privacidad 2.jpg
Y si aceptaste los nuevos términos, no hay problema. El usuario tendrá un mes para poder desactivarlos. Hay que ir a Configuración, después a Cuenta y finalmente desactivar la última opción, donde se leerá "Compartir información de mi cuenta".