Se cortó el VAR en el Gimnasia-Racing y no cobraron un penal

A los 14 del segundo tiempo, la Gagoneta fue despojada de una chance de empatar. El partido terminó 3 a 1 para el "Lobo".

Racing perdía 2 a 1 con Gimnasia y Esgrima La Plata por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol cuando el VAR dejó de funcionar. A los 14 minutos del segundo tiempo, la Gagoneta tenía el empate al alcance de la mano. Derribaron a Enzo Copetti en el área y parecía penal. Para el árbitro Yael Falcón Pérez no fue.

En el inicio del segundo tiempo, el juez le avisó a los capitanes que había perdido la comunicación con la cabina del VAR. A los pocos minutos se dio la polémica.

Enzo Copetti picó y cuando pisó el área, fue tocado desde atrás por Oscar Piris. El árbitro entendió que el delantero de la Academia fingió el contacto.

Con el VAR en funcionamiento, la acción hubiera sido revisada y seguramente Falcón Pérez.

Más tarde, Gimnasia metió el 3 a 1 con un tiro libre cobrado por Brahian Alemán. A los 35 minutos del complemento volvió el VAR justo para anular por mano el cuarto gol del "Lobo".