San Lorenzo empató ante Arsenal en el debut por la Liga Profesional de Fútbol

Nicolás "Uvita" Fernández, a los 16 minutos, para el "Ciclón", y Mateo Carbajal, a los 23 de la parte final, para el local.

Arsenal de Sarandí y San Lorenzo de Almagro igualaron esta tarde 1 a 1, en encuentro por la fecha inaugural de la Liga Profesional de fútbol, gracias a los goles de Nicolás "Uvita" Fernández, a los 16 minutos, para el "Ciclón", y Mateo Carbajal, a los 23 de la parte final, para el local.

A los 16 minutos, el "Ciclón" rompió cero en el marcador: Rojas la pasó a Pittón, que envió el centro rasante, Díaz no alcanzó a desviar, pero apareció Uvita Fernández para resolver cruzado y poner el 1-0, con el único remate en la etapa inicial.

Los del Viaducto, consiguieron la igualdad pasados los 20 minutos del complemento: del córner, fue centro de Farioli para el cabezazo de Mateo Carabajal, quien solito la puso en el ángulo de Torrico. Un 1-1 que a esas alturas era merecido.

Pero el marcador no se iba a mover. Sobre el descuento, Carvajal y Rojas expulsados, el de Arsenal por doble amonestación y el de San Lorenzo por agredir al rival luego de la acción. Finalmente terminó en empate el debut de Montero como DT de San Lorenzo, y donde Arsenal ya está pensando en la revancha ante Sporting Cristal por Copa Sudamericana.

Síntesis del partido

Arsenal: Daniel Sappa; Julián Navas, Mateo Carabajal, Jonathan Botinelli y Lucas Suárez; Brian Farioli, Jorge Ortiz, Emiliano Méndez y Alejo Antilef; Alan Ruiz y Nicolás Mazzola. DT: Sergio Rondina.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Federico Gattoni, Francisco Flores y Gabriel Rojas; Julián Palacios, Néstor Ortigoza, Yeison Gordillo y Bruno Pittón; Nicolás Fernández y Alexander Díaz. DT: Paolo Montero.

Cambios: Diego Rodríguez (58', Ortigoza), Maercau Fernández (58', Bruno Pittón), Lucas Albertengo (69', Alan Ruiz), Matías Belloso (69', Mazzola), Alexis Sabella (77', Alexander Díaz), Jalil Elías (77', Julián Palacios).

Goles: 0-1, 16': Nicolás Fernández, 1-1, 68': Mateo Carabajal.

Amonestados: Ortigoza (23',Amarilla) Yeison Gordillo (36',Amarilla) Mateo Carabajal (40',Amarilla) Julián Navas (56',Amarilla) Gabriel Rojas (73',Amarilla) Peruzzi (75',Amarilla).

Expulsados: Gabriel Rojas (San Lorenzo), Mateo Carabajal (Arsenal)