San Lorenzo cayó ante Colón en el Nuevo Gasómetro

El campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol se impuso 2-1 ante el "Ciclón", que volvió a recibir a sus hinchas.

San Lorenzo recibió a sus hinchas en el Nuevo Gasómetro con una derrota ante Colón de Santa Fe por la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Paolo Goltz (47m. PT) y Eric Meza (19m. ST) adelantaron a la visita, mientras que Agustín Martegani (27m. ST), para el local. El "Sabalero" marcha octavo con 23 puntos, mientras que el "Ciclón" está 18° con 17 unidades.

En la próxima fecha, San Lorenzo jugará con River en el Monumental, el domingo 17 de octubre a partir de las 20:15, y Colón recibirá en su estadio de la ciudad de Santa Fe a Talleres, de Córdoba, el otro equipo que pelea arriba de todo en el campeonato, el mismo día pero desde las 15:45.

El resumen del partido entre San Lorenzo y Colón

San Lorenzo tuvo un extraño episodio en la primera etapa cuando al minuto los defensores Cristian Zapata y Alejandro Donatti se golpearon mutuamente y el partido estuvo unos 5 minutos detenido.

Después Colón empezó a presionar al equipo "cuervo" con ataques regenteados por los laterales Rafael Delgado y Eric Meza, con quienes se contactaba Facundo Farías tirándose a los costados.

Así fue como Meza, a los 19 minutos, desbordó por la derecha y remató para Rodrigo Aliendro, en el área grande, quien no llegó y el balón pasó rozando el palo derecho de Sebastián Torrico.

San Lorenzo en esta etapa tuvo en Nicolás Fernández Mercau al jugador más desequilibrante, con desbordes por la izquierda para asistir a los delanteros Franco Di Santo y Nicolás "Uvita" Fernández. Christian Brenardi era en tanto el conductor del equipo santafesino, manejando los tiempos de los ataques del "sabalero".

Pero el equipo de Boedo tuvo su oportunidad de abrir el marcador con el colombiano Cristian Zapata, que recibió un centro que definió de media vuelta y el arquero Leonardo Burián tapó con las piernas.

Colón facturó al segundo minuto de descuento con un desborde de Christian Bernardi por la derecha, quien tiró un centro que alcanzó a cabecear Paolo Goltz al palo derecho del arco defendido por el "Cóndor" Torrico para abrir el marcador .

En la segunda etapa Colón continuó con el mismo ímpetu, aunque a los cinco minutos el equipo "azulgrana" estuvo cerca de anotar con un desborde del ingresado Alexis Sabella por la derecha, quien lanzó un centro que definió Di Santo y que cerró Eric Meza. Intentó San Lorenzo llegar a la igualdad, pero desordenadamente y con imprecisión en los ataques.

Y a los 18 minutos desde afuera del área Meza lanzó un terrible zapatazo con el que marcó el segundo gol del equipo santafesino, pero apenas a los 26 descontó San Lorenzo con un zurdazo del ingresado Agustín Martegani.

Otra vez el "sabalero", pudo convertir el tercer gol un minuto después, cuando Wilson Morelo definió y el balón tocó el travesaño.

Hacia el final un equipo "azulgrana" sin precisión pero con tenencia de la pelota, intentó llegar a la igualdad, pero se encontró con un Colón muy cerrado y no pudo alcanzar esa meta.