Copa Libertadores: Newell´s venció a la Universidad de Chile en un partido vital

La Lepra consiguió un gran triunfo en Santiago ante el local por 2 a 0 y se prende en la lucha en busca de la clasificación a octavos de final.

Newell`s Old Boys de Rosario logró un triunfo clave sobre Universidad de Chile por 2 a 0, en el estadio Nacional de Santiago, y reforzó su sueño de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América de fútbol, en un partido por la cuarta fecha del grupo 7.

Los goles del equipo que dirige Gerardo Martino los convirtieron el mediocampista Maximiliano Rodríguez, a los 19 minutos del primer tiempo, y el engache Martín Tonso, a los 38 del segundo.

Newell`s, con este justo triunfo, alcanzó en la cima del grupo a Universidad de Chile
, ambos con 6 puntos; mientras que Deportivo Lara y Olimpia, de Paraguay, que tienen un cotejo menos y se enfrentarán este miércoles en Venezuela, tienen 4 unidades.

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo y poco atractivo, ya que ambos equipos lucharon más de lo que jugaron.

Dentro de esa paridad, Newell`s aprovechó la única oportunidad que tuvo para ponerse arriba en el marcador cuando, a los 19 minutos, "Maxi"´ Rodríguez mandó a la red un centro desde la derecha de Ignacio Scocco.

El conjunto rosarino, con la ventaja, se retrasó y le cedió la pelota a su rival, pero casi no pasó sobresaltos por la solidez defensiva y la marca de sus mediocampistas en la mitad de la cancha.

A todo esto, Universidad de Chile, con más ímpetu que fútbol, se acercó al arco visitante con un remate del argentino Gustavo Lorenzetti y otro disparo de Sebastián Ubilla, pero chocó con la seguridad del arquero Nahuel Guzmán.

Más allá de éstas llegadas, Newell`s mostró oficio y templanza para irse en ventaja a los vestuarios.

El equipo rosarino, en el segundo tiempo, ratificó todo lo bueno que hizo en el primero, ya que controló los avances de una "U"´ inexpresiva y carente de ideas y juego para llegar a la igualdad. Sin embargo, la incertidumbre se mantuvo hasta el final porque la diferencia en el marcador era la mínima.

Pero llegó el gol de Tonso, a los 38 minutos del segundo tiempo ,y los hinchas rosarinos festejaron a lo grande en el estadio Nacional de Santiago.