El Manchester City cayó ante el Southampton

Con Sergio Agüero y Pablo Zabaleta entre los titulares, el último campeón perdió 3-1 ante el conjunto de Pochettino.

Manchester City, actual campeón y escolta del líder Manchester United, perdió por 3-1 en su visita al Southampton del DT argentino Mauricio Pochettino en uno de los siete partidos previstos por la 26ª fecha de la Premier League.

El Manchester City vio como el equipo local, dirigido desde hace unas semanas por el argentino Mauricio Pochettino, le sorprendió con un arranque arrollador. En el minuto siete marcó Jason Puncheon y en el 22 amplió la ventaja el central norirland‚s Steven Davis.

Cerca del descanso el defensor del título recortó diferencias (39). Un contraataque vertiginoso y preciso que inició el bosnio Edin Dzeko, construyó el español David Silva, y asistió el argentino Pablo Zabaleta, finalizó con un remate fallido a las mallas del propio delantero balcánico.

Después del descanso el equipo dirigido por el italiano Roberto Mancini salió sin intensidad y en el minuto 48 llegó la sentencia con un gol en propia puerta de Gareth Barry tras un centro desde la banda.

El Southampton siguió atacando y al City le costó volver a tomar la medida al partido. El argentino Kun Agero estuvo cerca de marcar en el 54 con un remate de volea, pero el portero local, con una gran estirada, desvió a córner.

Antes el Chelsea ganó con contundencia al Wigan (18°) con un tanto del brasileño Ramirez, que abrió el marcador en el minuto 23. El belga Eden Hazard, ya en la segunda parte, amplió la ventaja (56) y dos minutos despu‚s el escoc‚s Shaun Maloney redujo diferencias (58).