Del Potro venció a Dimitrov y llegó a la final de Rotterdam

El tandilense ganó por 6-4 y 6-4 y este domingo buscará el título en el certamen holandés. Además, es el máximo favorito en el torneo tras la derrota de Roger Federer.

Juan Martín Del Potro, el número uno del tenis argentino, derrotó este sábado al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-4 y 6-4 y alcanzó la final del ATP de Rotterdam, donde el año pasado perdió la definición por el título con el suizo Roger Federer, eliminado en la actual edición.

Del Potro, séptimo en el ranking mundial, venció a Dimitrov (41), a quien no enfrentó anteriormente y es considerado como una de las grandes promesas del tenis.

El tandilense enfrentará en la final del certamen holandés al ganador del choque de semifinales entre dos franceses: Gilles Simón (14) y Julien Benneteau (39).

Del Potro, semifinales, Rotterdam

El tandilense llegó a las semifinales tras vencer al francés Gael Monfils (107), al letón Ernest Gulbis (132) y al finlandés Jarkko Nieminen (56), y quedó como favorito a ganar el orneo luego de la derrota que sufrió Federer ante Benneteau en los cuartos de final.

Benneteau, al igual que Simón, es integrante del equipo francés de Copa Davis que enfrentará a la Argentina en abril próximo en Buenos Aires, por los cuartos de final del Grupo Mundial 2013.

El torneo de Rotterdam, que se juega sobre superficie rápida y forma parte de la gira indoor, repartirá premios por 1.267.875 euros.