Rafaela goleó a Racing y le amargó el debut en el torneo

El equipo santafesino superó a La Academia gracias a los goles de Bovaglio, Grazzini (ambos de penal) y López, y le propinó un duro golpe a los de Avellaneda que comenzaba con grandes aspiraciones el torneo.

Atlético Rafaela goleó 3-0 a Racing en un partido vibrante en Santa Fe. Lucas Bovaglio y Sebastián Grazzini, de tiro penal a los 27 y a los 44 minutos del primer tiempo y Jonathan López, a los 4 de la segunda etapa, marcaron los tantos del conjunto rafaelino que le propino un duro golpe a La Academia que tenía grandes aspiraciones en la previa al debut.

Durante el primer tiempo el encuentro fue parejo, pero con el correr de los minutos Atl‚tico Rafaela se empezó a adueñar de la pelota y comandado por López generó varias jugadas de peligro y se fue al descanso en ventaja.

La primera posibilidad la tuvo Racing, a los 21 minutos por medio de un tiro libre ejecutado por Jos‚ Sand desde fuera del  rea por la izquierda, pero el balón se fue muy cerca del  ngulo derecho.

Tres minutos m s tarde respondió el elenco local con un disparo de Grazzini que Saja sacó al córner sobre su palo derecho mientras que a los 26 Iv n Pillud bajó a López dentro del  rea, el  rbitro Patricio Loustau cobró el penal y Bovaglio abrió la cuenta.

Racing no lograba tener la pelota y se mostró como un equipo sin actitud al que el faltó un jugador que se haga cargo del balón mientras que su rival tuvo otra chance a los 31 minutos a trav‚s de un tiro de López que Saja sacó al tiro de esquina.

Sobre los 43 minutos, Zuculini no supo frenar a López y terminó cometiendo penal, Loustau lo cobró y Grazzini se encargó de transformarlo en gol.

Ya en el segundo tiempo, Racing sufrió la tercera caída de su valla cuando, a los 4 minutos, Federico Gonz lez habilitó a López, quien con un remate al medio del arco puso el 3 a 0.

Luego el equipo rafaelino controló el partido y el juego ante un Racing est tico que la única posibilidad que tuvo para convertir fue a los 21 minutos a trav‚s de un tiro de Luciano Vietto, bien tapado por Sara.

Síntesis

Atlético de Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Oscar Carniello, Lucas Bovaglio; Walter Serrano, Matías Fissore, Oscar Ferro, Juan Eluchans; Sebastián Grazzini; Jonathan López y Diego Vera. Director técnico: Jorge Burruchaga.

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Diego Villar, Agustín Pelletieri, Bruno Zuculini, Mauro Camoranesi; Luis Fariña; José Sand. Director técnico: Luis Zubeldía.

Goles: en el primer tiempo, a los 27 minutos, Bovaglio (AR); 44m, Grazzini (AR). En el segundo, a los 4 minutos, López (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Mario Bolatti por Pelletieri y Luciano Vietto por Villar (R); 20m, Germán Rodríguez por Grazzini; 30m, Rodrigo Depetris por López (AR); 31m Rodrigo De Paul por Camoranesi (R); 38m, Pabl Pavetti por González (AR).

Arbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Atlético Rafaela.