Un hincha del "Lobo" compartió el conmovedor video en las redes sociales tras el empate ante Estudiantes en La Plata.

Gimnasia y Estudiantes igualaron 1 a 1 en el clásico de La Plata por la séptima jornada de la Copa Liga Profesional de Fútbol. El "Pincha" había abierto el marcador a los 42 minutos del primer tiempo y el “Lobo” recién pudo empatarlo a los 50 de la segunda parte.

Los hinchas de Gimnasia sufrieron todo el partido tras un impresionante recibimiento al equipo, que jugó de local en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Pese a la mala sangre por el empate, a la salida de la cancha un hincha de Gimnasia decidió entregarle un regalo muy especial a su papá y compartió el emotivo video en su cuenta de Twitter.

Tomás, de 22 años, fue con su papá al estadio y, terminado el partido- mientras admitía que “siempre” sufren en los clásicos - le entregó una bolsa que tenía dentro la camiseta de Gimnasia.

Lo conmovedor del regalo fue que el estudiante de medicina pudo comprar la camiseta para su papá con la plata que cobró en su primer sueldo.

Tras la sorpresa, padre e hijo se fundieron en un emotivo abrazo y el video superó los 22 mil “Me gusta” en Twitter.

gimnasia camiseta.mp4

Ante las críticas - típicas de esa red social- , Tomás se tomó el trabajo de explicar que a sus 18 trabajó en un consultorio médico pero ganaba poco y que a los 19 años fue instructor de Ski en Estados Unidos y con ese dinero pudo comprarle a él y a su papá la platea en el estadio de Gimnasia para ver los partidos.

Este es mi primer trabajo en blanco, desde el 2019 que empecé mi carrera (medicina) que no me toma nadie”, concluyó y mostró en otro tuit cómo le había quedado la camiseta a su papá.

gimnasia camiseta

Gimnasia igualó el clásico de La Plata ante Estudiantes en la última jugada

Gimnasia y Esgrima La Plata y Estudiantes igualaron el domingo por 1-1 en el clásico platense, en un encuentro correspondiente por la séptima jornada de la Copa Liga Profesional de Fútbol. El "Pïncha" abrió el marcador a los 42 minutos del primer tiempo con el gol de Leonardo Godoy, mientras el "Lobo" igualó a los 50' del segundo con tanto de Eric Ramírez.

A raíz del empate, Estudiantes quedó en lo más alto de la Zona B con 14 unidades, mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata alcanzó los seis puntos para situarse en el undécimo lugar en el grupo A.

En el primer tiempo, el equipo local intentó hacer las cosas un poco mejor que su rival, con orden táctico de mitad de cancha hacia adelante, aunque se encontró con un arquero Andújar que tuvo una actuación destacada y sobria.

El equipo del "Ruso" Zielinski supo leer el partido y cambiar sobre la marcha, cuando vio que el local ganó el juego por las bandas con las subidas de Carbonero por izquierda y Enrique por el sector derecho.

El "Pincha", que jugó con todo el peso de su historia a su favor, supo aprovechar la jugada clara que tuvo a su favor en ofensiva y se fue al entretiempo con el triunfo, gracias al tanto de Godoy, a los 42 minutos.

El resultado a favor le permitió a Estudiantes manejar el partido con orden en la zona defensiva y en el mediocampo. Además, intentó ampliar la diferencia de contraataque.

El cuidado del resultado hizo que la visita se dedicara más a defender y a cometer faltas, antes que a buscar desplegar su juego frente a un Gimnasia que intentó, pero que no pudo encontrar las herramientas para superar a un rival que atinó a aguantar el triunfo parcial.

El "Pincha" confió en su "oficio" y apeló a la "historia" para quedarse con los tres puntos a su favor, aunque no advirtió que el "Lobo" iba a luchar hasta el final para, al menos, conseguir la igualdad.

A los 50 minutos de la segunda etapa (en el minuto final del partido) el ingresado Eric Ramirez decretó el empate para darle cifras definitivas y equitativas a un clásico en el que no se sacaron demasiadas ventajas.

En la próxima jornada (octava), Gimnasia y Esgrima La Plata recibirá a Talleres de Córdoba, mientras que Estudiantes visitará a Godoy Cruz de Mendoza.

Gimnasia vs Estudiantes: Síntesis del partido

Gimnasia: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Guillermo Fratta y Germán Guiffrey; Ramón Sosa, Nery Leyes, Brahian Alemán y Johan Carbonero; Franco Soldano y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Ezequiel Muñoz, Agustín Rogel y Emanuel Más; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Matías Pellegrini; Leandro Díaz y Gustavo Del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

* Gol en el primer tiempo: 42m. Godoy (E)

* Gol en el segundo tiempo: 50m. Ramírez (G)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Oscar Piris por Fratta y Eric Ramírez por Soldano (G); 7m. Lautaro Sánchez por Sosa (G); 20m. Manuel Castro por Pellegrini (E); 21m. Benjamín Domínguez por Carbonero y Agustín Cardozo por Leyes (G); 26m. Jorge Morel por Del Prete y Bautista Kociubinski por Muñoz (E).

Amonestados: Leyes, Morales, Ramirez, Aleman y Enrique (G), Díaz, Pellegrini, Zuqui, Kociubinski, Noguera y J. Rodríguez (E)

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia y Esgrima La Plata).