Racing se impuso a Lanús y por ahora clasifica a la próxima Copa Sudamericana

Con goles de Lisandro López y Leonardo Sigali para el local y de José "Pepe" Sand, el partido por la 23° fecha terminó 2-1 para La Academia.

Racing Club venció por 3-1 a Lanús y quedó en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana, en un encuentro disputado esta noche en el Cilindro de Avellaneda, válido por la 23° jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Durante la primera etapa, el delantero del Granate José "Pepe" Sand abrió el marcador a los 36 minutos, mientras que para La Academia igualó Lisandro López y Leonardo Sigali aumentó la diferencia, a los 38 y 41min., respectivamente.

En el segundo tiempo el mediocampista de Racing Carlos Alcaraz selló el resultado a los 42 minutos.

A raíz de la victoria, Racing quedó en la 15° posición con 29 puntos y en el décimo y último lugar de la tabla anual que clasifica para la Copa Sudamericana 2022.

Lanús, en tanto, se mantiene con 36 unidades y en el séptimo lugar, y por ahora está clasificado para la próxima Copa Sudamericana con 55 puntos.

Desarrollo

El conjunto local salió decidido desde el principio a tratar de abrir el marcador con una marcada presencia en campo rival, presión en el mediocampo y un correcto manejo de la pelota de mitad de cancha hacia adelante.

La premisa de La Academia de manejar la pelota y buscar el arco contrario hizo que Lanús aprovechara los espacios para salir rápido de contragolpe, aunque sin tener la efectividad necesaria.

El despliegue mostrado por Racing en el primer cuarto de hora le generó un desgaste e imprecisión en los pases que aprovechó la visita con mayor tenencia de la pelota para acercarse al arco de "Chila" Gómez con mayor convencimiento.

Casualmente, un error del arquero Gómez, quién reemplazo al lesionado Gabriel Arias, le permitió al "Pepe" Sand abrir el marcador en medio de un partido parejo.

Dos minutos después, "Licha" López, quien anunció que se retirará de la actividad al término del actual certamen, igualó de cabeza, mientras que tres minutos más tarde, el defensor Leonardo Sigali aprovechó un mal despeje de Lautaro Acosta para poner en ventaja a su equipo.

En la segunda etapa, el local intentó cuidar el resultado con el control de la pelota, pero la adversidad obligó al "Granate" a salir a buscar la igualdad y así hacerse dueño de la pelota.

Los dirigidos por el DT Luis Zubeldía se pararon en campo rival, se adueñaron del mediocampo y generaron varias situaciones de peligro en las que tuvo que intervenir el arquero "Chila" Gómez.

El Granate manejó el partido hasta el final, arrinconó a Racing en su área, aunque no pudo ser efectivo frente a La Academia que se dedicó a esperar y a aguantar el resultado con la garra como estandarte y sin ideas marcadas para intentar aumentar la diferencia a favor.

A los 42 minutos del complemento, en el peor momento futbolístico de Racing en el partido, el mediocampista Carlos Alcaraz ensayó un remate de tiro libre que se metió al lado del palo izquierdo para sellar el resultado para un triunfo vital para los de Avellaneda,

En la próxima jornada (24ta.) Racing visitará a Huracán, mientras que Lanús recibirá a Rosario Central,

Síntesis

Racing Club: Gastón Gómez; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Joaquín Prado; Anibal Moreno y Mauricio Martínez; Carlos Alcaraz, Lisandro López Tomás Chancalay; Enzo Copetti. DT: Fernando Gago.

Lanús: Lautaro Morales; Braian Aguirre, Matías Pérez, Nicolás Burdisso, y Alexandro Bernabei; Lautaro Acosta, Jorge Morel, Matías Esquivel e Ignacio Malcorra; José Sand y José López. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el primer tiempo: 36min. Sand (L) y 38min. López (L).

Goles en el segundo tiempo: 42min. Alcaraz (R).

Cambio en la primera etapa: 30min. Javier Correa por Chancalay (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Juan Cáceres por Pillud (R): 14min. Facundo Pérez por Morel (L), Leonel Di Plácido por Aguirre (L); 25min. Lucas Orban por Domínguez (R), Pedro De la Vega por Acosta (L); 31min. Ignacio Galván por Martínez (R), Fabricio Domínguez por López (R); 36min.Ángel González por Bernabei (L) y 37min. Agustín Rodríguez por Esquivel (L).

Amonestados: Alcaraz, Martínez y Moreno (R). Burdisso, Acosta, Bernabei y Facundo Pérez (L).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Presidente Perón (Racing).