Once goles en dos partidos al mismo tiempo

Newell’s se lo dio vuelta a Talleres 3-2 en Rosario; y Lanús derrotó 4-2 a Atlético Tucumán en Buenos Aires.

La Liga Profesional comenzó y ya tuvo dos partidos más que emocionantes. Newell's vs. Talleres y Lanús vs. Atlético Tucumán fueron los protagonistas de los duelos de este sábado.

Entre ambos duelos sumaron once goles. En principio, "La Lepra", con tantos de Cristaldo, Garro, Compagnucci, vencieron al conjunto cordobés, que intentó descontar con las anotaciones de Auzqui y Santos.

Por otro lado, el "Granate" superó con goles de Sand, por duplicado, López y Malcorra a Atlético Tucumán, que logró convertir de la mano de Heredia y Cabrera.

NEWELL'S VENCIÓ POR 3-2 A TALLERES

Newell's Old Boys dio vuelta un 0-2 y venció a Talleres de Córdoba, 3-2, con goles de pelota parada en apenas 17 minutos del complemento, en un emotivo encuentro jugado esta tarde en el Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la primera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Talleres ganaba el primer tiempo con goles de Michael Santos y Carlos Auzqui, y Newell's lo dio vuelta en el complemento con tantos de los ingresados Carlos Compagnucci y Juan Garro y de Jonathan Cristaldo.

En la segunda fecha, Newell's visitará a Argentinos Juniors (lunes 26 desde las 20.15) y Talleres recibirá en Córdoba a Arsenal de Sarandí, el mismo día pero a partir de las 18.

Síntesis del partido

Newell's: Alan Aguerre; Franco Escobar, Cristian Lema, Zahir Mansilla y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández y Nicolás Castro; Ramiro Sordo, Ignacio Scocco y Jonathan Cristaldo. DT: Fernando Gamboa.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Méndez; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Goles en el primer tiempo: 26m Santos (T) y 45m Auzqui (T). Goles en el segundo tiempo: 16m Compagnucci (N); 30m Garro (N) y 33m Cristaldo (N).

Cambios: en el primer tiempo, 33m Juan Sforza por Julián Fernández (N). En el segundo tiempo, 13m Carlos Compagnucci por Escobar (N) y Juan Garro por Sordo (N); 22m Diego García por Malatini (T); 38m Matías Sosa por Méndez (T) y Mateo Retegui por Auzqui (T); 43m Guillermo Balzi por Castro (N); 46m Agustín Venezia por Rafael Pérez (T).

Amonestados: Rafael Pérez, Enzo Díaz (T); Julián Fernández (N). Incidencia: en el segundo tiempo, 50m expulsado Scocco (N).

LANÚS LE GANÓ POR 4-2 A ATLÉTICO TUCUMÁN

Lanús superó este sábado a Atlético Tucumán por 4 a 2, como local, en uno de los encuentros de la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

José Sand marcó dos tantos (25m. PT, de penal, y 1m. ST), José López hizo el otro (44m. PT) e Ignacio Malcorra (44m. ST) en el dueño de casa; los goles de los tucumanos fueron de Leonardo Heredia (34m. PT) y Ramiro Carrera (21m. ST).

En la próxima fecha, Lanús visitará a Colón de Santa Fe y Atlético Tucumán recibirá a Huracán.

Lanús: Lucas Acosta; Braian Aguirre, Guillermo Burdisso, Nicolás Thaller y Alexandro Bernabei; Lautaro Acosta, Facundo Pérez, Julián Aude e Ignacio Malcorra; José López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Santiago Vergini y Nicolás Romero, Gabriel Risso Patrón; Agustín Lagos, Cristian Erbes, Abel Bustos y Leonardo Heredia; Ramiro Ruíz Rodríguez y Ramiro Carrera. DT: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 25m. Sand (L), de penal, 34m. Heredia (AT) y 44m. López (L). Goles en el segundo tiempo: 1m. Sand (L), 21m. Carrera (AT) y 44m. Malcorra (L).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Franco Mussis y Ciro Rius por Bustos y Heredia (AT), 22m. Franco Coman por Romero (AT), 29m. Nicolás Laméndola y Renzo Tesuri por Carrera y Erbes (AT), 31m. Jorge Morel por Aude (L) y 37m. Ángel González por Acosta (L).

Amonestados: Bustos y Mussis (AT).