Yupanqui ascendió por primera vez en su historia

De este modo, el ganador del torneo Clausura se quedó con el único ascenso y dejó sin nada a su rival que se había quedado con el Apertura.

Yupanqui le ganó en su estadio a Centro Español por 1 a 0 en tiempo suplementario, se quedó con el torneo de la Primera D y ascendió a la Primera C, en la segunda final del menor de los certámenes de ascenso.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Ciudad Evita, en la ciudad homónima bonaerense, y el tanto del "Trapero" fue anotado por Lucas Basso, a los 9 minutos del segundo tiempo suplementario.

En el cotejo de ida habían igualado sin tantos y, esta tarde, la segunda final concluyó con el mismo marcador al cabo de los 90 minutos reglamentarios, por lo cual la definición pasó al tiempo extra.

En el tiempo suplementario, luego de un partido extremadamente parejo y con las mejores opciones a favor de Centro Español, Yupanqui aprovechó su ocasión y se quedó con el partido y el ascenso.

A los 9 minutos del segundo tiempo extra, tras una jugada por izquierda y un centro rasante al área chica, Basso empujó la pelota a la red con un toque corto, casi debajo del arco, para sellar el ascenso.

De este modo, Yupanqui, ganador del torneo Clausura, se quedó con el único ascenso a la Primera C y dejó sin nada a Centro Espáñol, que se había quedado con el Apertura.

Yupanqui, equipo del barrio porteño de Villa Lugano y fundado el 12 octubre de 1935, jugará el año venidero en la C por primera vez en su historia, ya que desde que compite oficialmente en la AFA nunca ascendió, pero tampoco nunca quedó desafiliado y siempre actuó en la menor de las categorías de ascenso.