El gol en contra en el Racing-Argentinos Juniors

"La Academia" se impuso por 1-0 ante el equipo de La Paternal, en un partido correspondiente a la fecha 17 del torneo local.

Racing, con esfuerzo y fortuna, logró vencer esta noche a Argentinos Juniors por 1 a 0, en el estadio Presidente Perón, en un partido válido por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol.

La victoria 'académica' se debió a un cabezazo de Jonathan Galván, a los 41 minutos del segundo tiempo, que dio en el palo, rebotó en el arquero Federico Lanzillotta y se convirtió en gol.

Con el triunfo, la 'Academia' continúa en carrera en la lucha por el título al ubicarse en la cuarta ubicación con 28 unidades, a cuatro del líder Atlético Tucumán, que debe jugar con Banfield el lunes próximo.

En tanto, el 'Bicho' sigue en el lote de los que clasifican para la Copa Sudamericana 2023, pero perdió una buena ocasión de meterse en el de la Libertadores.

Más allá de las intenciones ofensivas que propusieron ambos conjuntos, la presión que ejercieron en la zona de gestación y el orden defensivo esbozado conspiraron con la generación de jugadas riesgosas para los arqueros.

Es más, en lo poco que crearon, adolecieron los respectivos ataques de decisiones acertadas para definir, como una ratificación de los problemas que vienen arrastrando para vulnerar las vallas rivales.

El segundo capítulo comenzó con mayor ímpetu por parte de ambos cuadros, con una primera inquietud generada por la 'Academia' a través de un tiro libre ejecutado con violencia por Carlos Alcaraz, que fue bien controlado por el arquero visitante.

En tanto, los visitantes, con más empuje que juego, de a poco acercaron peligro para Gabriel Arias, que en esforzada acción evitó la caída de su valla ante una rauda carga de Ávalos (35 min).

Y lo que no podían lograr los atacantes de Racing, fue el zaguero Galván el que pudo poner en ventaja a su equipo al conectar un tiro de esquina enviado por Vecchio con un cabezazo al rincón bajo del arco Lanzillota, en quien rebotó la pelota tras pegar en el caño derecho para introducirse en la valla (41 min).

Síntesis del partido

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Nicolás Oroz . DT: Fernando Gago.

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Leonel González; Javier Cabrera, Franco Moyano y Luciano Sánchez; Alan Rodríguez; Gabriel Ávalos y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Gol en el segundo tiempo: 41m, Galván (R).

Cambios en el segundo tiempo: Antes del inicio, Eugenio Mena por Piovi (R); 18m, Jonathan Gómez por Oroz; y Emiliano Vecchio por Miranda (R); 25m, Marco Di Cesare por Torrén; y Gastón Verón por Reniero (AJ); 31m, David Salazar por González (AJ); 35m, Maximiliano Romero por Hauche (R); 43m, Maico Quiróz por Alcaraz (R); 46m, Jonathan Herrera por Cabrera; y Andrés Roa por Sánchez (AJ).

Amonestados: Miranda, Gómez, Copetti y Quiróz (R). González (AJ).