Independiente venció a Gimnasia, por la Copa de La Liga Profesional de Fútbol

El equipo de Falcioni le ganó por 1-0 al "Lobo", en un partido correspondiente a la tercera fecha del campeonato local.

Independiente, con esfuerzo, logró vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata, 1 a 0 en Avellaneda, por la tercera fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El "Rojo" obtuvo su segundo triunfo en el torneo local, luego del 1-0 ante Patronato.

Durante la primera parte, el que mejor estaba era Gimnasia y Esgrima La Plata, quien comenzó a dominar el encuentro, generando varias situaciones de la mano de Brihan Alemán. Aunque con el correr de los minutos, el equipo de Falcioni pudo generar algunas ocasiones de gol.

Independiente pasó por un susto inesperado y más aún el volante Domingo Blanco, que ante una falta cometida vio que el árbitro Pablo Dóvalo sacó de inmediato la tarjeta roja por una infracción que no la ameritaba. Para alivio de los locales, el juez se rectificó rápido de su "blooper" y de otro bolsillo extrajo la amarilla, que a los 3 minutos ya dejó condicionado en su desempeño al mediocampista, que desde le banco recibió continuos alertas para que evitara otras faltas fuertes.

Ya en el complemento, el "Rojo" mejoró notablemente su juego y comenzó a buscar la apertura del marcador y esos tres puntos que le permitan acomodarse en la tabla de posiciones. Iban 21 minutos, cuando llega un centro desde el córner del 'Tucu' Palacios, que cabecea Insaurralde al palo, da en la espalda del arquero Rey y asegura en la línea Silvio Romero, que marcó el 1-0.

Luego se produjo un nuevo "blooper", esta vez bajo la responsabilidad de los colaboradores del DT local Julio Falcioni, al equivocarse del papel con el número del jugador que debía salir para que ingresara Alan Velasco. Debía ser el 34 correspondiente a Palacios, pero marcaron el 24 de Barreto, que al final debió salir pese a los gestos de Velasco, que no era el cambio que correspondía (16 min).

Eso lo eyectó al "Emperador" del banco de suplentes para reclamar para que se quedara Barreto, pero no se lo permitieron, por eso más tarde hizo debutar al volante Adrián Arregui en lugar del delantero tucumano para rearmar el sistema defensivo (22 min).

Por más que Gimnasia haya intentado reponerse del duro golpe, no pudo concretar las chances que tuvo y no logró llevarse puntos a La Plata. Con esta victoria, el equipo de Falcioni sumó otros tres puntos importantes.

Por otro lado, Independiente la próxima fecha visitará el viernes a primera hora a Newell's en Rosario. Mientras que Gimnasia por su parte recibirá a Defensa y Justicia el domingo.

TRIUNFAZO DEL ROJO DE FALCIONI | Independiente 1-0 Gimnasia | RESUMEN

SINTESÍS DEL PARTIDO

CAMBIOS: Leonardo Morales (18', Coronel), Lucas González (45', Pablo Hernández), Alan Velasco (61', Sergio Barreto), Barrios (67', Leandro Contín), Maximiliano Comba (67', Matías Miranda), Adrián Arregui (67', Sebastián Palacios), Thomas Ortega (84', Gastón Togni), Ayrton Costa (85', Jony)

GOLES: 1-0, 65': Silvio Romero

TARJETAS: Domingo Blanco (3',Amarilla) Insaurralde (58',Amarilla) Jony (85',Amarilla) Marcelo Weigandt (88',Amarilla