Flamengo le ganó 1-0 a Athletico Paranaense y es el campeón de la Copa Libertadores

Gabigol marcó el único tanto de la tarde en el estadio Monumental de Guayaquil para quedarse con su tercera Copa Libertadores.

En el marco de la final de la 63ra. edición de la Copa Libertadores de América, en la tercera vez en forma consecutiva que el torneo se define entre dos equipos brasileños, Flamengo se impuso 1-0 ante Athletico Paranaense y es el nuevo campeón.

En el estadio Monumental Isidro Romero Carbo, ubicado en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil y perteneciente al Barcelona, y con arbitraje del argentino Patricio Loustau, Gabriel "Gabigol" Barbosa marcó el único tanto de la tarde para el conjunto cariosa que se consagró de forma invicta.

Minuto a minuto de la final de la Copa Libertadores entre Flamengo y Athletico Paranaense

Live Blog Post

Final del primer tiempo en Guayaquil. Flamengo vence 1-0 a Paranaense y se está quedando con su tercera Copa Libertadores.

Gol de Flamengo: Gabriel "Gabigol" Barbosa puso el 1-0. El delantero marca por tercera vez en una final de la Copa Libertadores.

Pésimas noticias para el Paranaense: el defensor Pedro Henrique fue expulsado a los 42 minutos del primer tiempo.

Malas noticias para Flamengo: Filipe Luís tuvo que ser reemplazado antes de los 20 minutos del primer tiempo por una lesión.

Empezó la final de la Copa Libertadores en el estadio Monumental de Guayaquil.

Formaciones confirmadas

Flamengo y Athletico Paranaense juegan este sábado la final de la Copa Libertadores desde las 17 en Guayaquil

Probables formaciones

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira y Filipe Luís; Thiago Maia, Arturo Vidal o João Gomes, Everton Ribeiro y Giorgian De Arrascaeta; Gabigol y Pedro. DT: Dorival Júnior.

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Matheus Felipe, Pedro Henrique y Abner Vinicius; Hugo Moura, Alex Santana y Erick; Fernandinho; Pablo y Tomás Cuello o Vitinho. DT: Luiz Felipe Scolari.

Árbitro: Patricio Loustau

Cancha: Monumental de Guayaquil

Hora: 17 de la Argentina (las 15 en Ecuador)