Copa Libertadores: Racing venció de visitante a Sporting Cristal y se acomodó en su grupo

La "Academia" se impuso 2-0 en su visita, con un tanto de Chancalay, un golazo de Piatti y una gran actuación de Arias. Si el miércoles gana San Pablo, estará casi adentro de los octavos.

Racing venció como visitante a Sporting Cristal por 2 a 0 en el estadio Nacional de Lima, y se acomodó en el Grupo E de la Copa Libertadores.

Con esta victoria, el conjunto de Juan Antonio Pizzi quedó puntero con 8 unidades, a la espera del partido que este miércoles jugarán en Brasil San Pablo (7 puntos) y Rentistas (2). Con un triunfo del equipo paulista, la "Academia" quedaría casi clasificado a los octavos de final.

Racing, que tuvo a Gabriel Arias como figura, ganó gracias a los goles de Tomás Chancalay e Ignacio Piatti a los 29 y 31 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El primer tiempo fue un partido parejo en el que el local logró ser más vertical que la visita, pero se encontró con un Gabriel Arias sólido con dos intervenciones determinantes.

Para el complemento, los ingresos de Eugenio Mena, Tomás Chancalay e Ignacio Piatti, aciertos de Pizzi, le dieron a Racing la confianza necesaria para hacerse dueño de la pelota, con una buena actuación de Julián López en el medio, y convertirse en el protagonista durante la segunda etapa.

Los dos últimos futbolistas fueron los autores de los goles del triunfo, el de Chancalay tras una buena jugada colectiva, mientras que el de Piatti fue a través de un remate potente desde afuera del área.

Sporting Cristal no pudo mostrar el buen juego que tuvo durante los primeros 20 minutos de la etapa inicial, salvo una jugada de peligro que volvió a tener al arquero Arias como protagonista clave para mantener el cero en su arco.

De esta manera, el equipo argentino quedó a un pasito de abrochar el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores. En la próxima fecha (5ta.) visitará a San Pablo, mientras que Sporting Cristal recibirá a Rentistas de Uruguay.