Uruguay pisa fuerte en Colombia y se acomoda en las Eliminatorias

Uruguay le ganó 3 a 0 a Colombia. La poderosa delantera de Luis Suárez y Edinson Cavani, fue demasiado para una Colombia sin respuestas en Barranquilla.

Uruguay cosechó este viernes un gran triunfo de visitante sobre Colombia, 3 a 0, en partido de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022. El partido se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla y fue arbitrado por el argentino Fernando Rapallini, quien a los 44 minutos del segundo tiempo expulsó al defensor local Yerry Mina.

Uruguay saco una rápida ventaja. Nahitán Nández presionó alto, aprovechó un error en la salida del local y habilitó a Edinson Cavani, que entró al área por la izquierda y definió cruzado para poner el 1 a 0 a los cinco minutos. Recién pasada la media hora, y cuando el DT Carlos Queiroz ya había ordenado el cambio de Luis Díaz por Wilmer Barrios en el medio, Colombia pudo empezar a hacer pie.

Sus aproximaciones, sin embargo, fueron apenas tibias, y el exarquero de Independiente Martín Campaña trabajó muy poco. Uruguay, puro oficio, le pasó la factura: Rodrigo Bentancur le robó la pelota a James en el mediocampo, construyó la contra con Luis Suárez y "fabricó" un penal ante el cruce de Murillo. El propio Suárez se encargó del remate y puso el 2 a 0.

Colombia mantuvo la actitud ofensiva y el dominio de la pelota y la "Celeste" se paró para la contra, con Cavani reconvertido en volante por la izquierda. Entre su poca eficacia en la ofensiva y los espacios que dejó en su campo, el seleccionado local fue dejando escapar poco a poco el partido. Y Uruguay lo liquidó: a los 27 minutos Darwin Núñez recibió en tres cuartos, dio unos pasos y sacó un preciso remate de media distancia que se metió a la derecha.

El seleccionado de Tabárez se recuperó así de la derrota contra Ecuador y llegó a las seis unidades tras la victoria en el debut ante Chile.