VIDEO El penal a lo Panenka de Maurio Icardi para el PSG que da la vuelta al mundo

El PSG le ganó por 3-1 al Metz y se ubicó como único líder del torneo con 72 puntos. Los otros goles los hizo Mbappé.

El delantero argentino Mauro Icardi hizo este sábado el último gol del París Saint Germain, dirigido por el santafesino Mauricio Pochettino y último campeón de la liga francesa de fútbol de primera división, que derrotó a Metz por 3 a 1, como visitante, y quedó como único líder tras jugar uno de los partidos que continuaron la 34ta. fecha.

Icardi, quien ingresó a los 36 minutos del segundo tiempo, anotó a los 44, de penal, la tercera conquista de PSG, en el que el delantero Kylian Mbappe convirtió a los 4m y 14m de cada etapa. El jugador francés puso en ventaja a su equipo luego de dominar un pelotazo largo a espaldas de la defensa y definir de modo poco ortodoxo para poner la pelota junto a un palo y gritar su 24ª gol en la liga.

Aunque en el inicio del segundo tiempo, el francés Fabien Centonze (ST 1m) apareció por detrás de toda la defensa para ponerle la cabeza a un centro cruzado y poner el 1-1.

Sin embargo, PSG presionó la salida de Metz bien arriba y un error derivó en que nada menos que Mbappé recibiera solo en el borde del área. Su derechazo terminó venciendo la resistencia de Alexandre Oukidja y fue el 2-1 para la visita.

Ya sobre el final, apareció Mauro Icardi para sentenciar el resultado con una categórica definición. El argentino recibió una falta dentro del área, por lo que el árbitro del partido sancionó penal. El delantero se hizo cargo de ejecutarlo y sin dudarlo, lo cambió por gol. Es que a la hora de patear, Icardi la picó suavemente y la pelota entró, mansa y tranquila, por el medio del arco para el 3-1 y la punta para Paris Saint Germain.

Con este resultado, PSG, que recibirá a Manchester City, de Inglaterra, el miércoles próximo en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, quedó como líder con 72 puntos, dos más que Lille, que visitará este domingo a Olympique de Lyon (67), y Metz, en el que marcó Fabien Centonze, al minuto del complemento, suma 43.