Sevilla le ganó por penales a Roma y se consagró campeón

Luego de empatar 1-1 en los 120 minutos, donde había marcado un gol Paulo Dybala, el equipo español se quedó con el título.

Sevilla de España, luego de empatar 1-1 en 120 minutos ante Roma de Italia, se consagró campeón en los penales y de esta manera se quedó por séptima vez con la Europa League, una competencia que le sienta muy bien con el paso del tiempo.

El partido disputado en el Puskás Arena, de Budapest, en el tiempo regular contó con los goles de Paulo Dybala y de Gianluca Mancini, en contra, para Sevilla, uno en cada etapa. Y en los penales hubo una gran actuación del arquero marroquí Bono y la definición de Gonzalo Montiel, que tuvo la posibilidad de repetir el penal decisivo por adelantamiento del arquero de los romanos, Rui Patricio, que le había atajado el primer disparo.

En Sevilla jugó como titular Lucas Ocampos y luego ingresaron Montiel y Erik Lamela. Dybala estuvo desde el arranque en la Roma, a pesar de que estaba para "20 o 30 minutitos", según Jose Mourinho en la previa de la final, por una lesión en el tobillo. De todas maneras, el ex Instituto fue reemplazado en el segundo tiempo con evidentes molestias.