Chile le gana a Bolivia con gol del inglés Brereton y es puntero en el grupo de Argentina

Ben Breton abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo. La Roja enfrenta a Bolivia en Goiânia, por el Grupo A de la Copa América.

Chile afianzó su ilusión de pelear por su tercera Copa América, al vencer a Bolivia 1 a 0 en Cuiabá, por la segunda fecha, y quedar al tope de la tabla del grupo A de Brasil 2021. El gol de "La Roja", que había debutado en el certamen con un empate 1 a 1 ante la Argentina, fue anotado por el delantero inglés Benjamin Brereton, a los 10 minutos de la etapa inicial.

En la tercera fecha del grupo A, el lunes, Chile se medirá con Uruguay en Cuiabá y Bolivia quedará libre: volverá a jugar en la cuarta jornada ante los uruguayos, también en Cuiabá.

Gol de Chile 1 - Bolivia 0

Síntesis de Chile 1 - Bolivia 0

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Jean Meneses, Ben Brereton y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Adriano Jusino, Jairo Quinteros y Roberto Fernández; Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra, Leonel Justiniano, Ramiro Vaca y Jeyson Chura; y Gilbert Álvarez. DT: César Farías.

Gol en el primer tiempo: Ben Brereton (Ch).

Cambios: en el segundo tiempo, 18m Rodrigo Ramallo por Chura (B); 19m César Pinares por Meneses (Ch); 23m Tomás Alarcón por Vidal (Ch); 32m Enrique Flores por Saavedra (B); 38m Pablo Aránguiz por Brereton (Ch); 44m Danny Bejarano por Justiniano (B) y Moisés Villarroel por Vaca (B).

Amonestados: Maripán (Ch); Vaca, Bejarano (B).