El mexicano Sergio Pérez logró su primera victoria en la Fórmula 1

El piloto mexicano le dio el primer triunfo al equipo Racing Point, que también festejó el tercer puesto del canadiense Lance Stroll.

El piloto mexicano Sergio Pérez, quien quedó en la última colocación en la primera vuelta, se recuperó y alcanzó una meritoria victoria en el Gran Premio de Sakhir, en Bahréin, de la Fórmula 1, en la penúltima competencia del calendario de la máxima categoría automovilística internacional.

La decimosexta y penúltima carrera de la temporada no contó con la presencia del actual campeón mundial, el británico Lewis Hamilton, quien padece coronavirus y le dejó su puesto en el equipo Mercedes al británico George Russell, que tuvo una muy buena performance, más allá del noveno puesto final.

El oriundo de Guadalajara, de 30 años y que todavía no tiene garantizada su butaca en la Fórmula 1 durante la temporada 2021 (a menos que sea piloto de pruebas en Red Bull), se sobrepuso a un arranque complejo y terminó abrazándose a su primer triunfo en la máxima división en su carrera número 190.

Pérez, quien había partido en la quinta posición en la grilla, recorrió las 87 vueltas al trazado corto de Sakhir, en un tiempo de 1h. 31m. 15s. 114/1000.

"Soñé diez años este momento. Tras la primera vuelta, la carrera estaba perdida. Pero no me di por rendido y tuve mi premio. Ganamos por mérito nuestro, más allá de que Russell era el piloto más rápido en pista", admitió "Checo", una vez finalizada la competencia.

El mexicano sufrió un toque en la primera vuelta de la carrera, junto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quienes debieron abandonar.

El mexicano le dio la primera victoria al equipo Racing Point, que también festejó el tercer puesto del canadiense Lance Stroll, que terminó a 11s. 869/1000, según indicó un reporte del sitio de la Fórmula 1.