Mundial de Qatar 2022: goles de Estados Unidos 1-1 Gales

Estados Unidos comenzó ganando con gol de Weah a los 36 minutos del primer tiempo. Bale empató de penal en el segundo tiempo.

Estados Unidos y Gales protagonizaron un emotivo y cambiante partido, al cabo del cual igualaron merecidamente 1 a 1 en el debut de ambos equipos en el Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se llevó a cabo en estadio Áhmad bin Ali, en la ciudad de Rayán, y fue controlado por el árbitro qatarí Abdulrahman Al Jassim.

Timothy Weah adelantó a los Estados Unidos en la primera etapa, tras una buena jugada colectiva; al tiempo que Gareth Bale logró el empate para Gales, de tiro penal, en la parte final.

Síntesis de Estados Unidos 1-1 Gales

Estados Unidos: Matt Turner; Sergiño Dest, Tim Ream, Walker Zimmermann y Antonee Robinson; Weston McKennie, Tyler Adams y Yunus Musah; Christian Pulisic, Timothy Weah y Josh Sargent. DT: Gregg Berhalter.

Gales: Wayne Hennessey; Chris Mepham, Joe Rodon y Ben Davies; Connor Roberts, Ethan Ampadu, Aaron Ramsey y Neco Williams; Harry Wilson, Gareth Bale y Daniel James. DT: Robert Page.

Gol en el primer tiempo: 35m. Timothy Weah (EU).

Gol en el segundo tiempo: 36m. Gareth Bale (G), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Kieffer Moore por Daniel James (G); 20m. Brenden Aaronson por Weston McKennie (EU); 29m. DeAndre Yedlin por Sergiño Dest (EU), Kellyn Acosta por Yunus Musah (EU) y Haji Wright por Josh Sargent (EU); 33m. Brennan Johnson por Neco Williams (G); 42m. Jordan Morris por Timothy Weah (EU); 47m. Sorba Thomas por Harry Wilson (G); y 49m. Joe Morrell por Ethan Ampadu (G);

Amonestados: Sergino Dest (EU), Weston McKennie (EU), Garth Bel (G), Chris Mepham (G), Tim Ream (EU) y Kellyn Acosta (EU).

Árbitro: Abdulrahman Al Jassim (Qatar).

Estadio: Áhmad bin Ali (Rayán).